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MUFFIN CAROTE E MANDORLE

Ottimi per la merenda a scuola dei vostri bambini o da portare per uno spuntino veloce in ufficio. Potete conservarli chiusi in un sacchetto per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 300 gr. farina di farro integrale
  • 80 gr di mandorle tostate e tritate
  • 150 gr di carote
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • succo di mezzo limone
  • un pizzico di vaniglia e cannella
  • buccia di un limone
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 150 gr di malto di riso
  • un pizzico di sale marino integrale
  • latte di soia qb

Procedimento

Amalgamate bene farina, vaniglia, cannella, farina di mandorle, sale, buccia di limone.

Qui ho usato il bicarbonato di sodio (chiaramente quello alimentare!) come agente lievitante.  In una tazzina unite il bicarbonato con il succo di limone (in alternativa si può usare 1 cucchiaio di aceto di mele): vedrete una piccola reazione frizzante. Unitelo all’impasto della torta. Aggiungete le carote frullate. Quindi i liquidi: olio e malto. Successivamente il latte di soia, quanto basta per ottenere un impasto cremoso. Mescolate animatamente, in maniera tale da inglobare aria: questo agevolerà la lievitazione.

Quindi versate negli stampini da muffin, precedentemente spennellati di olio (chiaramente di evo). 

Cuocete in forno a 170° (preriscaldato) per circa 20-30 minuti.

Fate comunque la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

 

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