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Risotto con barbabietola, zenzero e alga nori

 Ingredienti per 4 persone

• 320 grammi riso integrale
• 1 spicchio aglio
• 4 fette zenzero fresco
• 100 grammi barbabietola cotta
• q.b. olio extravergine d'oliva
• q.b. sale
• 2 fogli alga nori
• 1 cucchiaio salsa shoyu
• 1 cucchiaio sherry
• 2 cucchiai sesamo nero
• 2 cucchiai sesamo chiaro

Come preparare il risotto con barbabietola, zenzero e alga nori.

1) Tosta le alghe passandole rapidamente sulla fiamma: quando sono croccanti, sbriciolale. In una padella tosta i semi di sesamo, bagnali con sherry e shoyu (salsa di soia giapponese) e, appena il liquido è evaporato, unisci il composto alle alghe sbriciolate. Mescola e fai raffreddare.

2) Trita l’aglio, privato del germoglio, e 4 fette di zenzero fresco sbucciate. Rosolali dolcemente in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio. Unisci 320 g di RISO (preferibilmente integrale), tostalo mescolando per 3 minuti e salalo.

3) Aggiungi 6 dl di acqua e porta a bollore. Copri, abbassa la fiamma e cuoci per 18 minuti, finché l’acqua è tutta assorbita.

4) Grattugia 100 g di barbabietola cotta a vapore, uniscila al riso, mescola, copri e fai riposare fuori dal fuoco per 3 minuti. Regola di sale e servi cospargendo l'alga.

Il piatto è servito !

 


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