Colazione al miglio con datteri e cocco
- 2-3 datteri al naturale
- 300 gr di miglio cotto
- Bevanda di avena al naturale senza zucchero aggiunto e/o acqua
- pura per la cottura del miglio
- Una manciata di mandorle pelate
- Un cucchiaio di cocco in scaglie
- Cannella in polvere a piacere
- Sciroppo d'acero o latro dolcificante naturale a piacere
- Fibromucillagine ASKO
- Olio di cocco ASKO
- Frutta fresca ( banana, pera, mela…)
Una colazione ricca di energia, adatta alle mattine ancora fredde di marzo, ai ragazzi che vanno a scuola e fanno sport, a chi fa attività fisica. Puoi adattare questa preparazione ai tuoi gusti e alle tue esigenze.
Il miglio non contiene glutine.
Puoi cuocerlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per qualche giorno per le tue colazioni o per preparare altri piatti. Oppure puoi cuocerlo direttamente la mattina con gli altri ingredienti.
Per la cottura anticipata del miglio : sciacquare il miglio in abbondante acqua fredda, scolare e mettere in una casseruola con la bevanda vegetale e/o acqua pura a freddo in una proporzione di 1:2,5 (1 parte di miglio + 2 parti e mezzo di liquidi). Coprire con il coperchio, portare ad ebollizione.
Cuocere con coperchio a fuoco basso per 15 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare coperto per dieci minuti fino a completo assorbimento dei liquidi.
La mattina unisci tagliare a pezzetti i datteri al naturale, dopo averli denocciolati. Scalda dunque il miglio in una pentola a fiamma dolce con una quantità a piacere di bevanda vegetale non zuccherata d'avena o di altro tipo a piacere. Unisci i datteri, le mandorle pelate, le scaglie di cocco essiccato e cannella. Continua a cuocere dolcemente per un paio di minuti, sempre mescolando.
Togli dal fuoco, dividi nelle ciotole, completa con una quantità a piacere di sciroppo d'acero e servi ben caldo.
Aggiungi olio di cocco e fibromucillagine secondo le tue necessità e le indicazioni del Naturopata.
Gruppo Alimentazione ASI Rita