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  • HUMMUS DI CECI

    L’hummus di ceci viene da lontano, direttamente dal Medio Oriente, ma è una delle ricette vegetariane più amate.

    Una salsa perfetta per tante occasioni, ideale per essere assaporata su crostini o con un pinzimonio di verdure. La preparazione è essenziale e semplice, proprio come i suoi ingredienti e proprio per questa ragione è diventata una delle salse maggiormente copiate e reinventate.

    Gli ingredienti tra loro sono perfettamente abbinati: al gusto lievemente granulare dei ceci viene accostata la freschezza del limone e tutto è legato dalla tahina, ormai reperibile in tutti i supermercati. Inoltre, se desiderate realizzarla in casa, leggete qui la ricetta. Ecco invece tutti i passaggi per l’hummus di ceci.

    Ingredienti

    • 150 g di ceci cotti
    • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 cucchiaino di shoyu o tamari
    • qualche goccia di acidulato di umeboshi
    • qualche fogliolina di rosmarino
    • acqua q.b.
    • salsa tahina

    Preparazione


    Lasciate i ceci a bagno in acqua fredda per una notte e poi lessateli in acqua bollente (insaporita con una spolverata di sale e con alga kombu - qualche foglia) fino a quando non diventeranno morbidi (2 ORE CIRCA) oppure lessateli in pentola a pressione per circa 30-40 minuti con una foglia di alga kombu e un mazzetto di erbe aromatiche.

    A questo punto inseriteli in un mixer e aggiungete due cucchiai di tahina, il succo di un limone e 1 spicchio di aglio, se gradito.

    Ultimate con olio extravergine di oliva e il sale. Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a farli amalgamare alla perfezione.

    Servite l’hummus di ceci su un piatto da portata e decorate con del prezzemolo tritato e se lo desiderate con della paprika.

    Potete conservare l'hummus in frigo, per 2/3 giorni coperto con una pellicola trasparente, il giorno dopo averlo preparato è ancora più buono

    UTILIZZO: 

    Ecco un’idea per una colazione proteica vegana: l’hummus di ceci, un patè vegetale di origine mediorientale, con dei cracker di farro oppure delle fette integrali biscottate.
    In questo caso si può omettere l’aglio: non tutti amano gusti così forti di prima mattina.

    Buon appetito


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