Panissa alla genovese

Ingredienti

  • 200 g Farina di ceci (300 g se la si consuma fredda)
  • 900 g Acqua
  • Mezzo cucchiaino Sale
  • Pepe qb

 

Panissa alla genovese

Scaldare l’acqua in una pentola di terracotta con il sale grosso. Prima che l’acqua inizi a bollire, versare la farina di ceci setacciata poco per volta nell’acqua avendo cura di mescolare per evitare i grumi.

Lasciar cuocere a fuoco dolce per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Quando la panissa sarà pronta, servire in una scodella e condire con una macinata di pepe nero, un filo di Olio EVO e una spruzzata di succo di limone.

 

Panissa FREDDA CONDITA

Potete tagliare la panissa a quadretti e condirla con insalata, soncino, pomodorini o radicchio tagliato sottile, olive, pistacchi o mandorle, fettine di cipollotto fresco, olio EVO, basilico o altra erba aromatica, sale e pepe.

 

 

Panissa FRITTA

Tagliare la panissa a fettine e friggerla in abbondante olio di semi di arachidi per qualche minuto finché è croccante.