QUINOA ai due cavoli con avocado e melograno

Ingredienti x 3 persone

  • 100 gr. quinoa  (bianca o nera)
  • 4  foglie di cavolo nero
  • 5 cavolini di Bruxelles
  • 1 avocado piccolo a cubetti, aggiungere subito succo di ½ limone per non farlo annerire
  • Chicchi di 1/4 di melograno grande
  • 2 cucchiai olio EVO

Tagliare i cavolini in 4 o 8 spicchi a seconda della grandezza, eliminare lo stelo duro dalle foglie di cavolo nero e affettare a striscioline la parte verde scura e poi tagliuzzarle.

Sciacquare la quinoa molto bene con acqua fredda, lasciarla in ammollo per 10 minuti, risciacquarla nuovamente e poi metterla in una casseruola coperat di acqua (2 parti di acqua e 1 di quinoa). Portare a ebollizione e cuocere tenendo coperto x 20 minuti.

In un’altra casseruola mettere con   ½ bicchiere di acqua  il cavolo nero  già tagliato a striscioline e i cavolini di Bruxelles. Cuocere  20 minuti circa coperti.

Spegnere la quinoa,  muovere con una forchetta e condire con olio e.v.o. e pepe. Lasciare da parte finché sarà tiepida e nel frattempo preparare la salsa x il condimento (importante fare la salsa poco prima di portare a tavola altrimenti indurisce).

 

Ingredienti per la salsa da usare come condimento

  • 1 cucchiaio aceto mele
  • 1 cucchiaio di salsa Tamari o Soyu (salsa di soia)
  • 2 di salsa pasta Tahin (crema di sesamo)
  • 2 cucchiai di olio EVO

Amalgamare a lungo molto bene con un cucchiaio fino ad ottenere una  consistenza cremosa uniforme 

Nel piatto di portata unire la quinoa cotta , ¾ di chicchi di melagrana, i due cavoli e amalgamare. Versare ora sopra il tutto la salsa come fosse un decoro senza mescolare. 

Disporre con attenzione per ultimo sopra  l’avocado senza girare per non romperli  e i chicchi melograno rimasti.

Servire subito, e buon appetito !

Ricetta Gruppo Alimentazione ASI > CINZIA