QUINOA ai due cavoli con avocado e melograno
Ingredienti x 3 persone
- 100 gr. quinoa (bianca o nera)
- 4 foglie di cavolo nero
- 5 cavolini di Bruxelles
- 1 avocado piccolo a cubetti, aggiungere subito succo di ½ limone per non farlo annerire
- Chicchi di 1/4 di melograno grande
- 2 cucchiai olio EVO
Tagliare i cavolini in 4 o 8 spicchi a seconda della grandezza, eliminare lo stelo duro dalle foglie di cavolo nero e affettare a striscioline la parte verde scura e poi tagliuzzarle.
Sciacquare la quinoa molto bene con acqua fredda, lasciarla in ammollo per 10 minuti, risciacquarla nuovamente e poi metterla in una casseruola coperat di acqua (2 parti di acqua e 1 di quinoa). Portare a ebollizione e cuocere tenendo coperto x 20 minuti.
In un’altra casseruola mettere con ½ bicchiere di acqua il cavolo nero già tagliato a striscioline e i cavolini di Bruxelles. Cuocere 20 minuti circa coperti.
Spegnere la quinoa, muovere con una forchetta e condire con olio e.v.o. e pepe. Lasciare da parte finché sarà tiepida e nel frattempo preparare la salsa x il condimento (importante fare la salsa poco prima di portare a tavola altrimenti indurisce).
Ingredienti per la salsa da usare come condimento
- 1 cucchiaio aceto mele
- 1 cucchiaio di salsa Tamari o Soyu (salsa di soia)
- 2 di salsa pasta Tahin (crema di sesamo)
- 2 cucchiai di olio EVO
Amalgamare a lungo molto bene con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza cremosa uniforme
Nel piatto di portata unire la quinoa cotta , ¾ di chicchi di melagrana, i due cavoli e amalgamare. Versare ora sopra il tutto la salsa come fosse un decoro senza mescolare.
Disporre con attenzione per ultimo sopra l’avocado senza girare per non romperli e i chicchi melograno rimasti.
Servire subito, e buon appetito !
Ricetta Gruppo Alimentazione ASI > CINZIA