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  • QUINOA ai due cavoli con avocado e melograno

    Ingredienti x 3 persone

    • 100 gr. quinoa  (bianca o nera)
    • 4  foglie di cavolo nero
    • 5 cavolini di Bruxelles
    • 1 avocado piccolo a cubetti, aggiungere subito succo di ½ limone per non farlo annerire
    • Chicchi di 1/4 di melograno grande
    • 2 cucchiai olio EVO

    Tagliare i cavolini in 4 o 8 spicchi a seconda della grandezza, eliminare lo stelo duro dalle foglie di cavolo nero e affettare a striscioline la parte verde scura e poi tagliuzzarle.

    Sciacquare la quinoa molto bene con acqua fredda, lasciarla in ammollo per 10 minuti, risciacquarla nuovamente e poi metterla in una casseruola coperat di acqua (2 parti di acqua e 1 di quinoa). Portare a ebollizione e cuocere tenendo coperto x 20 minuti.

    In un’altra casseruola mettere con   ½ bicchiere di acqua  il cavolo nero  già tagliato a striscioline e i cavolini di Bruxelles. Cuocere  20 minuti circa coperti.

    Spegnere la quinoa,  muovere con una forchetta e condire con olio e.v.o. e pepe. Lasciare da parte finché sarà tiepida e nel frattempo preparare la salsa x il condimento (importante fare la salsa poco prima di portare a tavola altrimenti indurisce).

     

    Ingredienti per la salsa da usare come condimento

    • 1 cucchiaio aceto mele
    • 1 cucchiaio di salsa Tamari o Soyu (salsa di soia)
    • 2 di salsa pasta Tahin (crema di sesamo)
    • 2 cucchiai di olio EVO

    Amalgamare a lungo molto bene con un cucchiaio fino ad ottenere una  consistenza cremosa uniforme 

    Nel piatto di portata unire la quinoa cotta , ¾ di chicchi di melagrana, i due cavoli e amalgamare. Versare ora sopra il tutto la salsa come fosse un decoro senza mescolare. 

    Disporre con attenzione per ultimo sopra  l’avocado senza girare per non romperli  e i chicchi melograno rimasti.

    Servire subito, e buon appetito !

    Ricetta Gruppo Alimentazione ASI > CINZIA


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