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    TEMPEH MANDORLE E LIMONE

    Il tempeh è un ingrediente davvero versatile: è digeribile, leggero, ricco di proteine, sali minerali come calcio e ferro, fibre e vitamine del gruppo B.

    Per chi è alle prime armi, il tempeh è un derivato della soia, fermentato con un fungo.

    La fermentazione ad opera del fungo pre digerisce le parti indigeste della soia, rendendolo un alimento fantastico, adatto anche ai bambini.

    Per 2 persone:

    • 150 g  di tempeh
    • 50 g di mandorle
    • 1 porro
    • 1 limone
    • 2 cucchiai di arrowroot o amido di riso o di mais
    • 2 cucchiai di olio e.v.o.
    • 1-2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 pizzico di sale marino integrale

    Per la marinatura:

    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaino di aceto di mele o di riso
    • 2 cucchiaini di succo di zenzero
    • 1 punta di cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
    • acqua q.b. (circa 400 ml)

    In una ciotola prepara la marinatura mescolando la salsa di soia con l’aceto, lo zenzero e l’aglio.

    Taglia il tempeh a cubetti e trasferiscilo nella ciotola. Copri con acqua e mescola.

    Lascia riposare almeno mezz’ora, anche di più se possibile.

    Nel frattempo pulisci il porro e taglialo a rondelle.

    Fallo rosolare in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale, finchè sarà morbido.

    Tosta le mandorle in padella senza farle bruciare. Sono pronte quando avranno il profumo di mandorle tostate.

    Quando il porro è pronto mettilo da parte in una ciotolina e tieni la padella perchè la riutilizzerai per il tempeh (meno piatti da lavare!).

    Trascorso il tempo della marinatura, scola il tempeh (senza buttare la marinatura) e trasferiscilo in un piatto con 1 cucchiaio di Arrorwroot. Impana bene, poi trasferisci nella padella in cui hai cotto il porro e fai saltare con 1 cucchiaio di olio per 1-2 minuti.

    In una ciotolina sciogli 1 cucchiaino di arrowroot con un po’ di marinatura e 2 cucchiai di salsa di soia, poi aggiungilo in padella.

    Mescola e lascia cuocere 1 minuto. Valuta se serve aggiungere altro liquido, nel caso puoi aggiungere un po’ di marinatura.

    A fine cottura spegni e aggiungi le mandorle, la buccia grattugiata del limone e il succo di mezzo limone.

    Mescola bene, va servito caldo.

     


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