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    GNOCCHI ALLA ROMANA DI MIGLIO senza glutine con PESTO DI CAVOLO NERO

    Il miglio è un grande alleato per i capelli, le unghie e la pelle in generale. 

    Infatti soprattutto nei periodi di stress è sufficiente integrarlo nella
    dieta al posto di pasta e pane per avere dei buoni effetti sulla chioma. Amminoacidi solforati, magnesio, cisteina, metionina, vitamine e ferro uniti al buon contenuto di acido silicico contribuiscono alla brillantezza e all’elasticità
    del capello.
    Infine, il miglio è un cerale senza glutine e ricco di fibra, un toccasana per il nostro intestino

    Ingredienti per i gnocchi per 6 persone

    • 600 ml di bevanda vegetale non zuccherata a piacere
    • (avena, mandorla, soia , riso)
    • 200 gr di miglio decorticato
    • Un cucchiaio di lievito in scaglie disattivato (insaporitore)
    • Un cucchiaino di fibromucillagine
    • Sale marino integrale o fior di sale q.b.

    Ingredienti per il pesto

    • foglie di cavolo nero scottate
    • 1 porro saltato in padella
    • Sale marino integrale o fior di sale
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • noci o mandorle
    • 1 cucchiaio di yogurt di soia
    • frullare il tutto con un frullatore a immersione

    Lavare sotto acqua corrente il miglio decorticato quindi versare in una pentola aggiungere la bevanda vegetale. Far bollire per almeno 20 minuti fino a che tutto il liquido sia assorbito, se necessario aggiungere un po’ di altra bevanda vegetale in modo da ottenere una cottura giusta e una buona consistenza. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di lievito in scaglie disattivato e un cucchiaino di fibromucillagine, un pizzico di sale (io ho aggiunto un po’ di noce moscata) e mescolare il composto.

    Una volta raffreddato stendere il miglio in uno strato dello spessore di un centimetro circa e con un coppa pasta di circa 3 cm ritagliare i gnocchi (io ho usato un bicchierino).

    Sistemare i gnocchi in una teglia leggermente unta di olio facendo in modo che i dischetti si sovrappongono da una parte.

    Cuocere in forno a 180 ° C per 20 minuti fino a che siano leggermente dorati. Servire accompagnati al pesto di cavolo nero.

    Gruppo Alimentazione ASI Marco


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