GNOCCHI ALLA ROMANA di MIGLIO
GNOCCHI ALLA ROMANA DI MIGLIO senza glutine con PESTO DI CAVOLO NERO
Il miglio è un grande alleato per i capelli, le unghie e la pelle in generale.
Infatti soprattutto nei periodi di stress è sufficiente integrarlo nella
dieta al posto di pasta e pane per avere dei buoni effetti sulla chioma. Amminoacidi solforati, magnesio, cisteina, metionina, vitamine e ferro uniti al buon contenuto di acido silicico contribuiscono alla brillantezza e all’elasticità
del capello.
Infine, il miglio è un cerale senza glutine e ricco di fibra, un toccasana per il nostro intestino
Ingredienti per i gnocchi per 6 persone
- 600 ml di bevanda vegetale non zuccherata a piacere
- (avena, mandorla, soia , riso)
- 200 gr di miglio decorticato
- Un cucchiaio di lievito in scaglie disattivato (insaporitore)
- Un cucchiaino di fibromucillagine
- Sale marino integrale o fior di sale q.b.
Ingredienti per il pesto
- foglie di cavolo nero scottate
- 1 porro saltato in padella
- Sale marino integrale o fior di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- noci o mandorle
- 1 cucchiaio di yogurt di soia
- frullare il tutto con un frullatore a immersione
Lavare sotto acqua corrente il miglio decorticato quindi versare in una pentola aggiungere la bevanda vegetale. Far bollire per almeno 20 minuti fino a che tutto il liquido sia assorbito, se necessario aggiungere un po’ di altra bevanda vegetale in modo da ottenere una cottura giusta e una buona consistenza. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di lievito in scaglie disattivato e un cucchiaino di fibromucillagine, un pizzico di sale (io ho aggiunto un po’ di noce moscata) e mescolare il composto.
Una volta raffreddato stendere il miglio in uno strato dello spessore di un centimetro circa e con un coppa pasta di circa 3 cm ritagliare i gnocchi (io ho usato un bicchierino).
Sistemare i gnocchi in una teglia leggermente unta di olio facendo in modo che i dischetti si sovrappongono da una parte.
Cuocere in forno a 180 ° C per 20 minuti fino a che siano leggermente dorati. Servire accompagnati al pesto di cavolo nero.
Gruppo Alimentazione ASI Marco