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  • IL PORRO

    È un ortaggio sottovalutato. Usato soprattutto nelle zuppe come porri e patate, ma è versatile, delicato e si accompagna comodamente a qualsiasi amido o proteine.

    I porri al forno sono un modo diverso per gustarli.

    Una volta cotti si possono mangiare così, dentro un panino, aggiunti all'uovo per fare una frittata.

    - Tagliare i porri nel senso della lunghezza,
    - infilarli coperti nel forno per la cottura
    - emulsinarli con olio e sale
    - in forno per 20 minuti a 180 °, forno statico, girandoli

    L'aroma del porro, più delicato della cipolla è dovuto ai composti solforati ( che contengono zolfo, che è uno degli elementi importanti per depurare il fegato ).

    Oltre allo zolfo contiene composti antibiotici e antifungini ( le piante li producono per difendersi dai predatori ).

    Per chi soffre della sindrome dell'intestino irritabile, cipolle e porri possono dare fastidio perché fermentano.

    Il porro è una verdura che attiva i processi di depurazione, è stagionale ed è una buona cosa inserirla nei pasti.
    Con i porri si possono fare sughi, minestre, pasticci, frittate.
    Provare anche la zuppa porro e salvia.

    asko


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