Limoni fermentati
E’ il momento di preparare e consumare verdure fermentate, in particolare i crauti, perché abbiamo a disposizione verze e cavoli cappuccio.
La preparazione dei crauti e di altre deliziose verdure fermentate con il metodo della salatura a secco è molto semplice ed economico e ci permette di ottenere un alimento molto salutare e gustoso.
Ecco alcuni suggerimenti:
Puoi usare verze e cavoli e poi sperimentare arricchendo le tue ricette con altre verdure ed aromi
- Cavolo cappuccio e rapa rossa (comprese le foglie)
- Cavolo cappuccio curcuma e pepe nero
- Cavolo cappuccio e finocchi
- Cavolo cappuccio rosso, cipolla rossa, mela e uvetta
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Ottimo il Kimchi in stile coreano
Le verdure fermentate sono ottime come accompagnamento a piatti freddi come insalate o caldi come verdure saltate e cereali. Deliziose abbinate ad un pane senza glutine magari di grano saraceno. Si conservano in frigorifero per lungo tempo.
Oggi vedremo la ricetta dei LIMONI FERMENTATI
Ingredienti:
- Limoni non trattati
- Sale marino integrale
Tagliare i limoni in quattro spicchi ma senza separarli completamente. Riempire bene i limoni con il sale. Posizionare i limoni nel barattolo e chiudere. Il giorno seguente assicurarsi che i limoni siano sommersi dalla salamoia. Lasciare fermentare almeno tre settimane.
CREMA DI LIMONE FERMENTATO
Consigliato per piatti orientali, ottimo per risotti, come antipasto spalmato sul pane o a fine pasto per digerire.
GRUPPO Alimentazione ASI