Azuki zucca e kombu

Ricetta di Azuki zucca e kombu rafforza in più modi la milza, il sistema linfatico e i reni. Milza e sistema linfatico fanno parte di quella che viene definita Energia Terra; le verdure dolci ben cotte hanno un effetto particolarmente benefico su questa energia, cosi come gli Azuki.

Tuttavia gli azuki, come tutti i legumi, rafforzano anche i reni, cioè quella sfera energetica chiamata Energia Acqua; perciò si può dire che gli Azuki rafforzano nel contempo energia Terra e Acqua. Infine, la kombu è l’alga che più rafforza l’energia Acqua e quindi i reni.

Ricetta per due:

1 Tazza di fagioli azuki lasciati almeno 6 ore in ammollo
2 Tazzina di zucca tagliata a dadini
5 cm Alga kombu
1 pizzico Sale integrale
2 cucchiai di shoyu, tamari (glutenfree) o miso d’orzo

Scolare gli azuki dall’ammollo e risciacquare.

In una pentola dal fondo spesso inserire prima l’alga kombu, poi formare uno strato di zucca e salare pochissimo.

Versare gli azuki per coprire la zucca e aggiungere acqua quanto basta a raggiungere appena il livello dei fagioli. Accendere il fuoco, portando a bollore. Coprire con coperchio e abbassare il fuoco. Cuocere per circa 1 ora senza mai mescolare. Ogni tanto sarà necessario aggiungere dell’acqua calda per mantenere il livello costante. A fine cottura aggiungere shoyu o miso diluito e mescolare.

La zucca sarà completamente cremosa e gli azuki morbidissimi.

Buon appetito !