Puoi usare i piselli freschi, se sono di stagione, facendoli lessare in acqua salata, oppure dei piselli surgelati. Se vuoi usare quelli secchi spezzati, devi prima ammollarli per una notte e poi cuocerli per una mezz’oretta.
Ingredienti
250 g di piselli cotti (freschi o surgelati)
7-8 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di salsa di soia
la buccia di mezzo limone
farina di mais fioretto q.b.
semi di sesamo
semi di zucca
olio extravergine d’oliva q.b.
Frulla i piselli cotti con la salsa di soia e la buccia di limone. Poi aggiungi la farina di ceci.
Meglio lasciare il composto morbido, perché si ottiene una consistenza finale molto soffice.
Prepara tre piatti piani: uno con della farina di mais fioretto, uno con dei semi di papavero e uno con dei semi di zucca.
E’ necessario usare due cucchiai per trasferire una cucchiaiata di composto sul piatto con la farina di mais fioretto o i semi di papavero o i semi di zucca. Una volta che il composto è a contatto con l’impanatura, puoi modellarlo con le mani nella forma che preferisci.
Puoi cuocere le crocchette in una padella spennellata d’olio facendole dorare su entrambi i lati per qualche minuto, oppure in forno con un filo d’olio per 15-20 minuti a 180°.
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ASKO: Non si intende fornire alcuna attività terapeutica o sanitaria atta a curare o prevenire malattie ai prodotti qui descritti, ne tantomeno si vuole ovviare alla fondamentale consulenza del Medico. Si consiglia di consultare il proprio medico prima di iniziare l'assunzione degli Integratori, soprattutto se si hanno patologie preesistenti o si stanno assumendo altri farmaci.