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Crocchette di Piselli

Puoi usare i piselli freschi, se sono di stagione, facendoli lessare in acqua salata, oppure dei piselli surgelati. Se vuoi usare quelli secchi spezzati, devi prima ammollarli per una notte e poi cuocerli per una mezz’oretta.

Ingredienti

  • 250 g di piselli cotti (freschi o surgelati)
  • 7-8 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • la buccia di mezzo limone
  • farina di mais fioretto q.b.
  • semi di sesamo
  • semi di zucca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Frulla i piselli cotti con la salsa di soia e la buccia di limone. Poi aggiungi la farina di ceci.
Meglio lasciare il composto morbido, perché si ottiene una consistenza finale molto soffice.
Prepara tre piatti piani: uno con della farina di mais fioretto, uno con dei semi di papavero e uno con dei semi di zucca.
E’ necessario usare due cucchiai per trasferire una cucchiaiata di composto sul piatto con la farina di mais fioretto o i semi di papavero o i semi di zucca. Una volta che il composto è a contatto con l’impanatura, puoi modellarlo con le mani nella forma che preferisci.
Puoi cuocere le crocchette in una padella spennellata d’olio facendole dorare su entrambi i lati per qualche minuto, oppure in forno con un filo d’olio per 15-20 minuti a 180°.

 

Buon appetito !

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