Golden Milk: ricetta della salute

  1. Ingredienti
Il Golden Milk, o Latte d'oro, è una bevanda a base di curcuma, latte vegetale  e pepe nero.
Questa deliziosa bevanda ci arriva dall'India ed è stato per generazioni la più diffusa all'interno della filosofia ayurvedica, dove si cerca il benessere psicofisico attraverso l'alimentazione.
Ovviamente è proprio la curcuma, spezia che appartiene alla stessa famiglia dello zenzero, a rendere speciale questo latte, aromatizzandolo e donandogli quella colorazione giallo-dorata.

QUESTA RICETTA NON CONTIENE:

  • Glutine
  • Arachidi
  • Frutta secca
  • Sesamo


PER OGNI PORZIONE

  • 250 ml Latte vegetale
  • 1 cucchiaino Radice di curcuma grattugiata
  • 1 cucchiaino  facoltativo Radice di zenzero grattugiata
  • 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino Olio di cocco
  • 1 pizzico Pepe
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldateli sul fuoco, mescolando con una frusta. Portate a bollore e, quando si formeranno le bolle in superficie, spegnete la fiamma.

Per eliminare eventuali residui, filtrate il Golden Milk attraverso un colino.

Potete consumarlo subito, oppure lasciarlo raffreddare nel frigo e consumarlo dopo qualche ora.

NUOVE IDEE

Il golden milk si conserva fino a 3 giorni in frigorifero. È un'ottima idea congelarlo sotto forma di ghiaccioli, per le giornate più calde.