TORTA ALLA BARBABIETOLA senza glutine e senza latticini

Ingredienti :

    • Farina di Riso integrale 70 gr
    • Farina di Quinoa 70 gr
    • Fecola di patate 40
    • Fibromucillagine 20 gr
    • 150 zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio Olio EVO 80 ml.
    • 300 gr barbabietole rosse cotte
    • 3 uova intere
    • 1 pizzico di sale

 

Frullate le barbabietole fino ad ottenere una crema liscia.

Versatela in una ciotola e unite le barbabietole, le uova, l'olio, il miele e lo zucchero.

Montate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Ora, unite le farine e la fecola, il bicarbonato, la fibro e il sale.

Continuare a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo con carta da forno e cuocete.

Cottura 200° C - Tempo 20-25 minuti a vapore o al forno.

Gruppo Alimentazione ASI Miriam