TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE con yogurt
Ingredienti:
- 400 gr yogurt fatto incasa
- 600 gr di fragole fresche
- 400 gr savoiardi (in commercio si trovano anche senza glutine)
- Succo di 1 limone Miele naturale
Prendiamo le fragole, laviamole e puliamole, tagliamole in cubetti piccolini, mettiamole poi in una ciotola.
Aggiungiamo il succo del limone e un cucchiaino di miele. Mescoliamo tutto insieme e lasciamo macerare per 10 minuti. Il succo che si formerà lo useremo per bagnare i savoiardi. Se non sarà sufficiente potremo aggiungere succo di limone o purea/estratto di fragole.
Quando avranno formato abbondante succo scoliamo le fragole e mettiamole in una ciotola.
Bagniamo i savoiardi e iniziamo a creare gli strati del tiramisù in una pirofila o nelle coppette alternando con yogurt e fragole.Per chi ama un gusto più dolce può aggiungere un po’ di miele allo yogurt o un po’ di panna fresca montata per una consistenza più soffice. Le varianti di questo dolce sono tante. Ottimo con ananas e cocco, con frutti di bosco, con granella di mandorle o pistacchi.
Gruppo Alimentazione ASI