Cestini di Briseè con mele, robiola e noci di pecan
Dosi per 12 cestini
- 2 sfoglie di pasta brisée
- 2 mele
- 1 noce di burro
- 1 tomino di robiola
- 1 limone non trattato
- noci pecan per guarnire
Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo, tagliatele a cubetti piccoli e spruzzatele con un goccio di succo di limone. Scaldate la noce di burro in una padellina insieme a un po' di buccia grattugiata di limone. Aggiungete le mele tagliate, mescolate e fate scottare per pochi minuti su fuoco vivace. Spegnete e tenete da parte.
Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta circolare da circa 10 cm di diametro ricavate 12 cerchi. Posizionateli sul fondo di stampini per muffin precedentemente imburrati, formando così dei cestini: rivestiteli con un cerchietto di carta forno e riempiteli con ceci secchi o legumi. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Sfornate, togliete i ceci e la carta forno, fate raffreddare e sformate delicatamente i cestini sistemandoli su una leccarda con carta forno. Riempite ciascuno con un po' di mela.
Completate con una fettina di robiola.
Ultimate con un gheriglio di noce e cuocete in forno per circa 10 minuti monitorando il livello di doratura.
Sfornate e mangiateli tiepidi.