Cioccolata calda alla barbabietola
Ingredienti
La barbabietola ha un aroma delicato che si sposa benissimo con quello del cioccolato si usa il cacao crudo per ottenere tutti i benefici perché contiene molti antiossidanti calcio magnesio ferro e proprietà per l'umore.
Oltre al suo bellissimo colore la barbabietola ha proprietà disintossicanti e ricca di folati e di fibre va servita semplicemente con delle fave di cacao tritate ma si può sicuramente aggiungere un cucchiaio di panna di cocco.
Dosi per due porzioni:
- 2 tazze di latte vegetale (cocco mandorle o avena)
- mezza barbabietola cotta e schiacciata
- 3 cucchiai di cacao crudo
- 2 o 4 datteri morbidi snocciolate in base a quanto si vuole dolcificare
- una goccia di olio essenziale di vaniglia
- cannella se gradita
- un pizzico di fave di cacao tritate
Preparazione
Frullare la barbabietola con i datteri il cacao e il latte vegetale in un frullatore potente fino ad ottenere una crema liquida completamente liscia. Assaggiare ed eventualmente aggiungere un altro dattero se si vuole dolcificare di più.
Trasferire la crema in un pentolino e scaldarla leggermente
Togliere dal fuoco e aggiungere gli oli essenziali poi miscelare e versare nelle tazze. Guarnire con le fave di cacao tritate
Sicuramente vi piacerà perché soddisfa la voglia di dolce ed è completamente naturale e sana.
Gli oli essenziali vanno aggiunte alla fine per evitare di rovinarli scaldandoli troppo.
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