CRACKERS DI SEMI

Ingredienti per 25 Crakers:

  • 240 ml acqua  pura
  • 80 g semi di girasole

Riscalda il forno a 170°C. Metti tutti i semi in una ciotola, aggiungi mezzo cucchiaino di sale, il cumino ridotto in polvere e versa l’acqua. Mescola bene e lascia riposare per un quarto d’ora finché i semi di chia e di lino diventeranno morbidi e faranno da collante per tutti gli altri.

  • 80 g semi di zucca
  • 40 g semi di sesamo
  • 40 g semi di papavero
  • 40 g semi di lino
  • 40 gr semi di chia
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • Sale marino integrale o fior di sale

Prepara una teglia rivestita con carta forno e versa l’impasto schiacciandolo bene fino ad ottenere uno strato abbastanza sottile di circa 4 mm. Sala su tutta la superficie e inforna per 30 minuti. Togli la teglia dal forno (l’impasto sarà ancora morbido) e con un coltello taglia i cracker nel formato che preferisci, inforna di nuovo per altri 20-30 minuti o finché saranno croccanti e dorati. Falli raffreddare, meglio se su una griglia, prima di servirli.

Puoi conservare i cracker di semi senza glutine per qualche giorno in un barattolo chiuso.

Gruppo Alimentazione ASI Lara