Crema di cavolfiore e porri con chips di topinambur

Ingredienti per 4 persone

  • 800gr di cavolfiore
  • 150gr porri
  • 2 pezzi di topinmbur
  • 1 litro di brodo vegetale (con acqua pura) Pomodori secchi q.b.
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Per realizzare la crema di cavolfiore, lavate e tagliate a pezzetti il cavolfiore e affettate grossolanamente il porro; rosolateli in un tegame con un filo di olio e.v.o.

Dopo qualche minuto coprite gli ingredienti con il brodo vegetale, salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa, o finchè il cavolfiore diventa morbido. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione stando attenti a non lasciare pezzetti.

Per le chips, lavate bene il topinambur, prestando attenzione ad eventuali residui di terra e poi affettatelo con una mandolina per ottenere fettine sottilissime.

In una ciotola create un’emulsione con olio e.v.o., sale, pepe e condite per bene le fettine di topinambur.

Disponetele su una leccarda da forno facendo attenzione a non sovrapporle e cuocete le chips per 15 minuti a 180°.

Impiattate la crema di cavolfiore con le chips e qualche pomodoro secco tagliato a cubetti, finendo con un giro di olio a crudo.

Gruppo Alimentazione ASI Cinzia