INSALATA DI RADICCHIO con pompelmo, mango e salmone affumicato

Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 50 gr gherigli di noci italiane
  • 1 pomplemo rosa più il succo di ½ pompelmo
  • 80 gr salmone affumicato
  • Olio e.v.o.
  • Pepe
  • Semi di papavero
  • Aceto balsamico

Mondate i cespi di radicchio rosso, affettateli e sistemateli in un’insalatiera.

Preparate un’emulsione mescolando insieme il succo di pompelmo, un pizzico di sale, 4 cucchiai d’olio e 4 cucchiai di aceto balsamico, poi condite il radicchio.

Mescolate bene e lasciatelo marinare almeno per 10 minuti. Riducete il mango in tocchetti. Ricavate 8 fettine sottili dal pompelmo, scorza compresa se è bio, poi dividetele in quarti se preferite. Di seguito spremete quel che resta dell’agrume sul salmone affumicato.

Assemblate l’insalata mescolando il radicchio con il mango e i gherigli di noce. Distribuite l’insalata nei piatti sistemando in ciascuno 2 fettine di pompelmo, una fettina di salmone affumicato, una spolverata di semi di papavero, di pepe, e ancora poco aceto balsamico.

Buon appetito !

Gruppo Alimentazione ASI