COTOLETTE DI CECI

Ingredienti per circa 5 "cotolette"

  • 160g farina di ceci
  • 120ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino raso di sale marino integrale
  • 1 pizzico di paprika (dolce o affumicata)
  • 1 pizzico di cumino
  • pangrattato (va bene anche senza glutine)
  • olio per friggere di buona qualità

Unisci tutti gli ingredienti secchi (tranne il pangrattato) in una ciotola, unisci acqua e olio e.v.o.

Mescola con un un cucchiaio amalgamando bene il tutto.

Otterrai una pastella piuttosto corposa e compatta.

Prepara un piatto o un piano di legno con il pangrattato per procedere con la panatura.

Prendi un cucchiaio circa di pastella, adagiala sul pangrattato e schiacciala con le mani fino ad ottenere la “cotoletta” delle dimensioni che desideri. Non stendere l’impasto troppo sottile perché rischierai di romperla, 3-5 millimetri dovrebbero andare bene.

Assicurati che entrambi i lati siano ben impanati e stendi la cotoletta su un piatto pulito o un piano di legno.

Scalda l’olio in padella e friggi finché entrambi i lati delle cotolette non saranno ben dorati.

Servi le cotolette ancora calde con uno spicchio di limone accompagnate da verdure di stagione e una salsa fresca ad esempio di barbabietola.

BUON APPETITO !

Gruppo Alimentazione ASI