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  • COTOLETTE DI CECI

    Ingredienti per circa 5 "cotolette"

    • 160g farina di ceci
    • 120ml acqua a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • 1 cucchiaino raso di sale marino integrale
    • 1 pizzico di paprika (dolce o affumicata)
    • 1 pizzico di cumino
    • pangrattato (va bene anche senza glutine)
    • olio per friggere di buona qualità

    Unisci tutti gli ingredienti secchi (tranne il pangrattato) in una ciotola, unisci acqua e olio e.v.o.

    Mescola con un un cucchiaio amalgamando bene il tutto.

    Otterrai una pastella piuttosto corposa e compatta.

    Prepara un piatto o un piano di legno con il pangrattato per procedere con la panatura.

    Prendi un cucchiaio circa di pastella, adagiala sul pangrattato e schiacciala con le mani fino ad ottenere la “cotoletta” delle dimensioni che desideri. Non stendere l’impasto troppo sottile perché rischierai di romperla, 3-5 millimetri dovrebbero andare bene.

    Assicurati che entrambi i lati siano ben impanati e stendi la cotoletta su un piatto pulito o un piano di legno.

    Scalda l’olio in padella e friggi finché entrambi i lati delle cotolette non saranno ben dorati.

    Servi le cotolette ancora calde con uno spicchio di limone accompagnate da verdure di stagione e una salsa fresca ad esempio di barbabietola.

    BUON APPETITO !

    Gruppo Alimentazione ASI


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