COTOLETTE DI CECI
Ingredienti per circa 5 "cotolette"
- 160g farina di ceci
- 120ml acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino raso di sale marino integrale
- 1 pizzico di paprika (dolce o affumicata)
- 1 pizzico di cumino
- pangrattato (va bene anche senza glutine)
- olio per friggere di buona qualità
Unisci tutti gli ingredienti secchi (tranne il pangrattato) in una ciotola, unisci acqua e olio e.v.o.
Mescola con un un cucchiaio amalgamando bene il tutto.
Otterrai una pastella piuttosto corposa e compatta.
Prepara un piatto o un piano di legno con il pangrattato per procedere con la panatura.
Prendi un cucchiaio circa di pastella, adagiala sul pangrattato e schiacciala con le mani fino ad ottenere la “cotoletta” delle dimensioni che desideri. Non stendere l’impasto troppo sottile perché rischierai di romperla, 3-5 millimetri dovrebbero andare bene.
Assicurati che entrambi i lati siano ben impanati e stendi la cotoletta su un piatto pulito o un piano di legno.
Scalda l’olio in padella e friggi finché entrambi i lati delle cotolette non saranno ben dorati.
Servi le cotolette ancora calde con uno spicchio di limone accompagnate da verdure di stagione e una salsa fresca ad esempio di barbabietola.
BUON APPETITO !
Gruppo Alimentazione ASI