SALSA DI BARBABIETOLE ROSSE crude

Ingredienti

  • 1 barbabietola rossa , pelata e tagliata a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio pelato (a piacere)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di yogurt di cocco non zuccherato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere o macinato
  • Succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di ale marino integrale

Versare tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare finché saranno ben amalgamati

(senza diventare una crema).

Per ottenere una consistenza piuttosto uniforme sarà necessario interrompere ogni tanto per staccare il composto dalle pareti.

Ottima servita con cotolette di ceci, frittini di sedano rapa, cracker senza glutine ecc.

Trasferire la salsa in un contenitore di vetro o ceramica con chiusura ermetica e conservare in frigorifero fino a 3-4 giorni.

Buon appetito !

Gruppo Alimentazione ASI