Crakers di farina di ceci, curcuma e rosmarino (senza glutine)
Ingredienti
- 150 g di farina di ceci
- 90 ml di acqua fredda
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 e 1/2 cucchiaini sale qb
- curcuma qb
- rosmarino qb
- semi di sesamo per decorare
Versiamo in una ciotola capiente la farina di ceci, la curcuma e il rosmarino in polvere e il sale, quindi mescoliamo con un frustino. Aggiungiamo poi l'olio evo e gradualmente anche l’acqua, mescolando nel frattempo; spennelliamo di olio 2 pezzi di carta forno e li usiamo per stendere l’impasto con un matterello Togliamo il foglio superiore e incidiamo la sfoglia per ottenere tanti rettangolini. Si possono usare dei semini di sesamo (o altri semini a piacere) per decorare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti fino a quando i crakers cominceranno a dorare.
Lasciamoli raffreddare e poi sono pronti da gustare.
Si conservano in un contenitore ben chiuso fino ad una settimana.
Gruppo Alimentazione ASI Cecilia