Crakers di farina di ceci, curcuma e rosmarino (senza glutine)

Ingredienti

  • 150 g di farina di ceci
  • 90 ml di acqua fredda
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 e 1/2 cucchiaini sale qb
  • curcuma qb
  • rosmarino qb
  • semi di sesamo per decorare

Versiamo in una ciotola capiente la farina di ceci, la curcuma e il rosmarino in polvere e il sale, quindi mescoliamo con un frustino. Aggiungiamo poi l'olio evo e gradualmente anche l’acqua, mescolando nel frattempo; spennelliamo di olio 2 pezzi di carta forno e li usiamo per stendere l’impasto con un matterello Togliamo il foglio superiore e incidiamo la sfoglia per ottenere tanti rettangolini. Si possono usare dei semini di sesamo (o altri semini a piacere) per decorare.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti fino a quando i crakers cominceranno a dorare.

Lasciamoli raffreddare e poi sono pronti da gustare.

Si conservano in un contenitore ben chiuso fino ad una settimana.

Gruppo Alimentazione ASI Cecilia