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  • Frittelle semplici e Frittelle di mele

    Ingredienti per le frittelle semplici

    • 100 ml di acqua
    • 100 ml di latte vegetale non zuccherato a piacere
    • 3 uova
    • 30 gr di burro
    • 120 gr di farina tipo 0 o integrale
    • 50 gr zucchero.
    • scorza di mezzo limone
    • olio di riso per friggere o altro tipo

    Portare ad ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, la scorza del limone e il burro. Quando bolle versare la farina e con un cucchiaio di legno rigirare bene: si formerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola.

    Far cuocere un paio di minuti, spegnere e lasciare raffreddare. 

    Incorporare uno per volta le uova poi prendere con un cucchiaio piccole porzioni di pasta e tuffare nell'olio ben caldo. Rigirare da tutte le parti fino alla doratura.

    Servire ancora calde e gustare in buona compagnia.

     

    VARIANTE CREATIVA CON LE MELE

     

    Ingredienti per le frittelle di mele, uvetta e pinoli

    • 4 mele grandi
    • 40gr di pinoli
    • 50 gr di uva sultanina
    • 100 gr di farina di farro
    • 50 gr di farina di riso
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 cucchiaini di cremor tartaro
    • Bevanda vegetale q.b.
    • olio di riso o altro per frittura

    Mettere l'uvetta in ammollo x 10 minuti, scolarla e strizzarla bene.

    Mescolare in  una ciotola le farine setacciate con il cremor tartaro, il miele e la cannella.

    Aggiungere i pinoli e l'uvetta quindi versare a filo la bevanda vegetale fino ad ottenere una pastella non troppo fluida. Unire un pizzico di sale.

    Sbucciare le mele, eliminare i torsolo e tagliarle a fette non troppo sottili.

    Scaldare abbondante olio in una padella, immergere le fette di mele una alla volta nella pastella e friggerle per 2-3 minuti voltandole su ciascun lato.

    Servire ancora calde e Buon appetito !

    Gruppo Alimentazione ASI > Rita

     


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