Frittelle semplici e Frittelle di mele
Ingredienti per le frittelle semplici
- 100 ml di acqua
- 100 ml di latte vegetale non zuccherato a piacere
- 3 uova
- 30 gr di burro
- 120 gr di farina tipo 0 o integrale
- 50 gr zucchero.
- scorza di mezzo limone
- olio di riso per friggere o altro tipo
Portare ad ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, la scorza del limone e il burro. Quando bolle versare la farina e con un cucchiaio di legno rigirare bene: si formerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
Far cuocere un paio di minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Incorporare uno per volta le uova poi prendere con un cucchiaio piccole porzioni di pasta e tuffare nell'olio ben caldo. Rigirare da tutte le parti fino alla doratura.
Servire ancora calde e gustare in buona compagnia.
VARIANTE CREATIVA CON LE MELE
Ingredienti per le frittelle di mele, uvetta e pinoli
- 4 mele grandi
- 40gr di pinoli
- 50 gr di uva sultanina
- 100 gr di farina di farro
- 50 gr di farina di riso
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- Bevanda vegetale q.b.
- olio di riso o altro per frittura
Mettere l'uvetta in ammollo x 10 minuti, scolarla e strizzarla bene.
Mescolare in una ciotola le farine setacciate con il cremor tartaro, il miele e la cannella.
Aggiungere i pinoli e l'uvetta quindi versare a filo la bevanda vegetale fino ad ottenere una pastella non troppo fluida. Unire un pizzico di sale.
Sbucciare le mele, eliminare i torsolo e tagliarle a fette non troppo sottili.
Scaldare abbondante olio in una padella, immergere le fette di mele una alla volta nella pastella e friggerle per 2-3 minuti voltandole su ciascun lato.
Servire ancora calde e Buon appetito !
Gruppo Alimentazione ASI > Rita