Komquat fermentati
A seguito del grande successo della ricetta dei limoni fermentati presentata il mese scorso ecco la variante realizzata con i Komquat o mandarini cinesi.
Molto aromatici questi deliziosi frutti fermentati si prestano per insaporire molte ricette.
Puoi seguire lo stesso procedimento dei limoni fermentati.
Il Kumquat si trova in commercio soltanto nei mesi invernali, da novembre a febbraio, ed esistono due specie principali: la Narumi o Fortunella nipponica e la Nagami, detta anche Fortunella margarita. Nel primo caso i frutti sono più tondi, nella seconda, più diffusa in Italia, sono ovali.
l kumquat è un frutto ipocalorico ma ricco di sostanze che lo rendono un alimento dalle notevoli proprietà terapeutiche. Troviamo anche abbondanza di nutrienti e componenti importanti: sali minerali, antiossidanti, vitamine A-E-C, oli essenziali
Dato il contenuto di acido citrico, il kumquat è sconsigliato in caso di gastrite, ulcera gastroduodenale e reflusso esofageo.
Gruppo alimentazione ASI > Marco V.